"Mitten im Zentrum von Sta. Maria im schönen Val Müstair liegt seit 1973 die Dorfbäckerei in den Händen der Familie Meier-Ruinatscha. Die Familie begann ihr Abenteuer mit zwei Bäckern, einer Ladentochter und einer Haushaltshilfe. Im Jahr 1977 wurde der kleine Betrieb vergrössert, indem das danebenstehende Haus mit einer grossen Scheune gekauft wurde." Lesen Sie den ganzen Artikel im neuen Rheintaler Stern..
Bei allen Spezialitäten bezieht das Meier-beck Team die Rohstoffe möglichst aus der Region und der Schweiz. Bio-Knospen Berg-Roggen, Bio-Knospen Hafer, Bio-Knospen Weissmehl und Bio-Knospen Halbweissmehl werden im schönen Münstertal von Herrn Johannes Fallet auf den Ländereien vom Unesco Kloster San Jon angebaut, der auch mit der Bio-Knospe ausgezeichnet ist. Diese Rohstoffe werden in der Mühle Scartazzini & Co. gemahlen und Meier-beck bezieht es dann vom Gran Alpin. Den Bio-Knospe Honig bezieht Meier-beck aus Graubünden.
Das Meier-beck Team bietet täglich frisches Obst, Gemüse und Milchprodukte. Sowie ein grosses Trockensortiment und viele einheimische Produkte! Auf Euren Besuch freut sich das Meier-beck Team!
Sehr gerne stellt das Meier-beck Team für Sie verschiedene Geschenkkörbe oder Arvenholz-Kisten mit feinen Spezialitäten zusammen. Der Jutenkorb wird von der Behinderten-Werkstatt in Scuol hergestellt, die Arvenholz-Kiste von den Schreinern frars Hohenegger in Fuldera. Die Jutenkörbe und Arvenholz-Kisten finden Sie im Shop bei den Produkten aus dem Val Müstair. Sehr gerne erfüllt das Meier-beck Team nach Wunsch auch spezielle Geschenke für Firmen, Mitarbeiter, Kunden oder Freunde – mit Mengenrabatt.
Die Bündner Nusstorte ist das kulinarische Aushängeschild Graubündens. Eine hochkarätige Jury – alles Bündner, wohlverstanden! – hat für «Kassensturz» im Engadin zehn der meistverkauften Bündner Torten degustiert. Die besten Voten gab es für die Produkte aus lokaler Produktion. Das Angebot an Bündner und Engadiner Nusstorten ist inzwischen beeindruckend gross: «Kassensturz» hat zehn der meistverkauften Nusstorten testen lassen. Sieben Produkte stammen aus dem Detailhandel, drei aus einheimischer Produktion.
Nebst der Bäckerei betreiben sie auch das Café Fuschina, das durch seine einzigartigen Gewölbe auffällt. „Einige Einheimische schätzen unseren „grossen Stammtisch“ und die Touristen lieben unser kleines, heimeliges Café Stübli.“ Das ganze Jahr werden feine Patisserien, Torten und etwas für Zwischendurch serviert. Diese Köstlichkeiten werden von der Chef-Konditorin, ihres Zeichens 1. Swissbaker Champion 2013, mit viel Können und grosser Leidenschaft hergestellt.
Will man in der heutigen hoch digitalisierten Zeit mit anderen konkurrieren können, darf der gut positionierte Online-Shop nicht fehlen. „Viele Wiederverkäufer und auch immer häufiger Privatpersonen bestellen über unseren Online-Shop.“ Eines der obersten Gebote der Meier-beck AG ist für jeden im Betrieb klar: „Für uns zählt wirklich jeder einzelne Kunde. Ob Grossverteiler oder kleiner KMU – Transparenz und Ehrlichkeit sind unsere Grundwerte.“
Auf 1'375 Metern über Meer befindet sich das Dorf Sta. Maria, der Hauptort des Val Müstair. Die östlichste Gemeinde der Schweiz überzeugt durch seine gastronomischen Angebote und den Einkaufsläden. Von dem 339-Seelen-Dorf aus erreichen Sie im Sommer über die Umbrail-Pass-Strasse das Veltlin sowie das Sommerskigebiet Stilfserjoch.
Fotos © Rheintaler Stern